О чем кричат вам отношения с детьми? Взгляд со стороны Души.
Ваши дети вовсе не так уж малы.
Вопрос отношений родителей и детей мы сегодня рассмотрим с точки зрения Души.
Наши Души проходят опыт разных воплощений, множества воплощений, не одного и не двух, а тысяч. Исходя из этого знания, вы можете понять, что ваши дети знают и умеют многое.
Ваши дети знают, как строить свою жизнь и для чего они сюда пришли.
С детьми история обратная родительским. Если нам, как детям, к родителям сложно относиться проще, как к обычным людям, которые вместе с нами в одинаковых условиях учатся уму-разуму.
То к детям мы и подавно не можем относиться так, как будто они равные нам, такие же мудрые, знающие, самостоятельные, повидавшие, может быть, даже больше, чем мы, родители, — а это сделать необходимо.
Дети, зачастую, приходят к родителям, чтобы помочь им снова почувствовать любовь, нежность, заботу.
К своим 25, 30, 40 годам взрослые люди уже успели несколько раз разочароваться в любви, в отношениях, и тут приходит малыш, который на самом деле мудрая душа, но в крохотном неумелом тельце, и он точно знает, как помочь этим взрослым тетям и дядям раскрыть свое сердце для любви.
У одной женщины очень сложные отношения с дочерью. Та сейчас 12-летний подросток, но отношения не простые уже тянутся несколько лет. Девочка самостоятельно не учит уроки.
Матери с ней обязательно нужно сидеть рядом, непрерывно каждую секунду держать под наблюдением, иначе уроки будут не сделаны, а учителя сделают замечание нерадивой мамаше, что за дочерью не смотрит.
Мы идем в прошлые жизни и видим одну из них, где мама – это уже поживший, потрепанный, облысевший мужчина «таскается», по-другому не скажешь, за молодой танцовщицей из таверны – в настоящей жизни дочь. Она взаимностью не отвечает, а он страдает от безответной страсти.
Хоть у него и есть жена, но зазноба захватила сердце или ум, т.к. не поддавалась, а потому оставалась непокорной и еще более манящей. Так проходили годы.
К завершению жизни наш герой остался «у разбитого корыта». Не осталось семьи, не было рядом объекта его страсти – никому он был не нужен.
Мы увидели один в один картину сегодняшних отношений мамы и дочки, и какой же вывод из этого?
Мы пошли также в мир, где живет душа, узнать, а так ли была запланирована та жизнь. Оказывается, нет. Человек в какое-то время должен был понять, что его искаженная страсть разрушает его жизнь, и вернуться в семью, где он реализовал бы желаемые моменты с теми, кто принимал его и любил.
Сейчас есть такая же задача у мамы, «отпустить» дочь, дать ей свободу быть такой, как она хочет, чтобы она сама разобралась с учебой и с тем, как ей организовывать себя — эту задачу она сама может решить, ведь она далеко не первый раз живет на свете…
В заключение.
Мы все равноценные души, которые учимся здесь взаимодействовать друг с другом. Мы можем выбирать и создавать взаимодополняющие отношения. И мы можем завершать те отношения, которые нас тяготят. Это просто выбор. Этой мудрости мы учимся постоянно.